+7 (8672) 40-45-64
ap-rso@yandex.ru
Владикавказ
Проспект Коста, 15
09:00 - 18:00
Понедельник - пятница
Новое в законодательстве РФ

Согласно п. 8 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса работник, выполняющий воспитательные функции, может быть уволен за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы. По этому основанию попытались уволить тренера-преподавателя в спортивной школе.

Работодателю поступило заявление от родителя ребенка, обучающегося в спортивной школе, в котором сообщалось об аморальном поведении тренера, к заявлению приобщили аудиозапись, в которой тренер просила детей в групповом чате "WhatsApp" "утащить" спортивное снаряжение из помещения тира, предупреждала об осторожности, чтобы не "спалили", иначе это будет "залет".

Работодатель создал комиссию для проверки фактов, изложенных в заявлении родителя. Тренер представила объяснительную, из которой следовало, что она не просила украсть имущество спортшколы, а попросила взять ее личное спортивное снаряжение. Самостоятельно она не могла зайти в школу, так как в тот период времени она была уволена. Также тренер указала на давление, оказываемое на нее со стороны руководства школы, неравные условия тренировок, отсутствие необходимого инвентаря, что побуждало ее обращаться в различные инстанции. Подробнее...

Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ, 19 сентября 2022 года