РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 сен — РАПСИ. Уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, направлено в Армавирский городской суд. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Следствием установлено, что с октября 2018 по сентябрь 2020 года двое граждан, нуждающихся в квалифицированной юридической помощи, обращались в адвокатскую контору. Адвокат уверила их, что сможет решить все вопросы, хотя при этом не имела намерений выполнять возложенные на нее обязательства. В результате потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 1,8 миллиона рублей (в ходе следствия он был частично возмещен).

Адвокату предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

Ранее в Крыму в суд было передано дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Крым, получившей взятку в размере 1,1 миллиона рублей. За вознаграждение женщина обещала обеспечить благоприятный для подзащитного исход событий по уголовному делу путем передачи денег следователю. При этом на самом деле она не имела никаких договоренностей с представителями следственного органа и выполнять обещания не собиралась.

Источник: РАПСИ