+7 (8672) 40-45-64
ap-rso@yandex.ru
Владикавказ
Проспект Коста, 15
09:00 - 18:00
Понедельник - пятница
Новости Адвокатской Палаты

Уважаемые коллеги!

На очередном заседании 25.01.2022г. Совет ФПА РФ утвердил Разъяснение КЭС, по вопросу о возможности вступать в трудовые отношения адвокатам, приостановившим статус, в том числе по личным обстоятельствам.

Из 56 адвокатов АП РСО-Алания, приостановивших статус – 31 адвокат приостановил статус именно по личным обстоятельствам. Обстоятельства, побудившие адвокатов приостановить статус на такой длительный период различны, но основной мотив – низкий доход адвоката, недостаточность финансовых средств для содержания семьи.

Очевидно, что адвокаты, приостановившие статус из - за недостаточности  средств на содержание семьи, будут искать способы получения доходов иными способами, в том числе работу в организациях с серыми схемами или заниматься частным бизнесом.

В отношении адвокатов, приостановивших статус, Совет ФПА РФ принял решение:

Совет решил «Адвокат, статус которого приостановлен, вправе, при соблюдении ряда условий вступать в трудовые отношения в качестве работника…. вправе на основе трудового договора, оказывать юридическую помощь, исключительно в качестве работника юридической службы юридического лица, в должностях, «юрист консульт», «старший юрист консульт», «главный специалист юридического отдела», «юрист» и «старший юрист»».

Данное решение Совета распространяется на всех адвокатов, приостановивших статус.

 

Президент
Адвокатской Палаты РСО-Алания
М.И. Гаглоев

Приложение:

document О приостановлении статуса.docx (80 KB)