+7 (8672) 40-45-64
ap-rso@yandex.ru
Владикавказ
Проспект Коста, 15
09:00 - 18:00
Понедельник - пятница
Новости Адвокатской Палаты

Выписка из протокола №24

заседания Совета Адвокатской палаты РСО-Алания

26.12.2022г. г. Владикавказ

 

Присутствуют:

 

Председатель –

президент Адвокатской палаты

РСО-Алания Цаллагов С.У.

 

Члены Совета:


Кабалоев М.Т., Гаглоев М.И.,

Рехвиашвили Г.Г., Таказов Б.Т.,

Ванеев С.Р., Кораева К.Т.,

Сидакова Ж.У.

 

Повестка:

7. Об отмене Методических рекомендаций «О порядке заключения, исполнения и расторжения соглашений об оказании юридической помощи», утвержденных Решением Совета АП РСО-Алания (протокол заседания Совета № 16 от 16.10.2020г.) и форм соглашений об оказании юридической помощи адвокатом доверителю в качестве представителя по гражданскому делу, об оказании адвокатом-защитником юридической помощи подзащитному по уголовному делу на стадии судебного следствия, об оказании адвокатом – защитником юридической помощи подзащитному по уголовному делу на стадии предварительного расследования, утвержденных Решением Совета Адвокатской Палаты РСО-Алания (Протокол №19 от 02.12.2020г.), с изменениями от 25.12.2020г. (протокол №20) и об утверждении новых Методических рекомендаций «О порядке заключения, исполнения и расторжения соглашений об оказании юридической помощи», формы Соглашения об оказании юридической помощи и Акта приема-передачи оказанных услуг.

В соответствии с пп. 13 п. 3 ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» Совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия-Алания

Р е ш и л:

  1. Утвердить Методические рекомендации «О порядке заключения, исполнения и расторжения соглашений об оказании юридической помощи» (приложение № 1).

  2. Утвердить типовую форму соглашения об оказании юридической помощи (приложение № 2).

  3. Утвердить Акт приема-передачи оказанных услуг (приложение № 3).

  4. Надлежащее и своевременное оформление соглашения с указанием всех существенных условий относится к обязанности адвоката, его заключившего. Отсутствие соглашения, равно как и его оформление не в полном объеме, расценивается как недобросовестное исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, что является нарушением п.1 ст.8 Кодекса профессиональной этики адвокатов.

  5. Настоящими Методическими рекомендациями (приложение № 1) целесообразно пользоваться при заключении соглашения об оказании юридической помощи.

  6. Руководителям адвокатских образований довести данное решение до сведения всех адвокатов адвокатского образования.
    Контроль за надлежащим и своевременным оформлением адвокатами соглашений по принятым поручениям осуществляется руководителем адвокатского образования.

  7. Настоящее решение Совета Адвокатской палаты РСО-Алания направить посредством электронного документооборота во все адвокатские образования, а также опубликовать на официальном сайте Адвокатской палаты РСО-Алания.

 

Выписка верна

Президент Адвокатской палаты РСО-АланияС.У.Цаллагов

 

Приложение:

pdf Выписка из протокола №24 заседания Совета АП РСО-Алания от 26.12.2022г. .FR11.pdf (66 KB)

document Приложение №2 Соглашение.docx (42 KB)

document приложение №3 Акт.docx (16 KB)

document Приложение №1 Методические рекомендации.docx (63 KB)